Cara Membuat Menu Blog Keren

Menu Blog Keren
Tutorial Belajar Blog | Tips Blog - Cara Membuat Menu Blog Keren , Pada Sebelumnya Tutorial Belajar Blog Berbagi Tutorial Cara Membuat Tulisan Addres Bar Lebih Menarik, Mungkin Anda Berfikir Menu Blog Keren Seperti apa ? bentuknya seperti pada blog demo saya di sebelah kanan yang berwarna Hijau kalau mousenya di dekatkan maka menu blognya akan keluar,

Berikut ini langkah-langkahnya :
1. Masuk ke akun Blogger Anda.
2. Klik Tata Letak.
3. Klik Tambah Gadget.
4. Pilih HTML/JavaScript.
     Lalu copy kan script dibwah ini pada HTML/javascript
<script language="JavaScript1.2" src="http://oktri.googlecode.com/files/slide%20menu%20keren.js"></script>
<script>
resizereinit=true;
menu[3] = {
id:'menu3',
bartext:'MENU BLOG',
menupos:'left',
kviewtype:'fixed',
barbgcolor:"#00ff00",
barcolor:"#000000",
barfontweight:"bold",
bordercolor:'#000000',
hdingbgcolor:"#ffffff",
fontsize:'80%',
linkheight:20 ,
hdingwidth:210 ,
menuItems:[
["Home", "tutorialbelajarblogger.blogspot.com", "_self"],
["My Facebook", "http://www.facebook.com/oktri.darmadi",""],
["Berita", "http://www.okezone.com/", ""],
["Kaskus", "http://www.kaskus.us", ""],
["My Profile", "http://www.blogger.com/profile/02713061222000849084", ""],
["Panduan Blog", "http://tutorialbelajarblogger.blogspot.com", ""],
["Tips And Trics Blog", "tutorialbelajarblogger.blogspot.com", ""],
["Belajar Blog", "tutorialbelajarblogger.blogspot.com", ""],
["Tips Blog", "tutorialbelajarblogger.blogspot.com", ""],
["Back To Top", "#", ""] //tidak ada tanda koma pada akhir entry
]};
make_menus();
</script>
Keterangan :
  • Ganti Direct Link "http://oktri.googlecode.com/files/slide%20menu%20keren.jsdengan Direct Link File JS anda sendiri, sebab script tersebut bisa over load jika terlalu banyak yg menggunakan, anda bisa download script JS nya.
  • Ganti link dan judul link yang saya tulis dengan warna merah dan Biru dengan link Anda sendiri.
  • Ganti Tulisan left yang saya tulis dengan warna Coklat dengan rightjika anda ingin Side Menu ini muncul disebelah kanan body blog.
9. Selanjutnya jangan lupa untuk mengklik tombol Simpan.
10. Selesai...

Semoga Bermanfaat dan Jangan Lupa Untuk Berkomentar.

89   komentar

semoga bermanfaat , terima kasih sudah berkunjung dan berkomentar
Reply Delete
trima kasih mas bermanfaat sekali...
Reply Delete
terima kasih sudah berkomentar....semoga bermanfaat untuk kita semua
Reply Delete
gan,caranya dapetin link js nya dimana aja??
Reply Delete
nice gan :) :( =( :waaa: ^_^ :D ^:D ;) :-bd :yaya: :'( T_T :p B) :Q \o/ \m/ &lt;3 *fck* x@ ~x( :bye: :cendol: *bang*
Reply Delete
thanks gan..
jangan lupa mampir ke blog saya gan
http://mangaknb.blogspot.com/
Reply Delete
semoga bermanfaat mas bro
Reply Delete
wahh boleh juga nichhh
thank's dach
Reply Delete
Bang !! Kalo DIRECT LINK itu apaan ?
Minta balasannya dengan cepat bang !! hehe
Reply Delete
hadehh... kckckck kayak lagi ON az pngn cpt2..
Reply Delete
saya memang sedang ON bang !! ^_^
Gimana bang ? direct link itu apa?
Reply Delete
Pelit nihh ga bagi2 cara dapetin link Js nya
Reply Delete
hadehh kan ada mbah google....bs mnta tlg ma mbah google.. pinter bgt tu mbah ku,hehehe
Reply Delete
thanks gan aartikel nye bermanfaaat buat ane yang maih nubi nie gan :)

kunjung balik gan
ke blog ane
nidista.blogspot.com
Reply Delete
mas bro, bagaimana cara membuat Direct Link File JS sendiri.
ane masih belum paham nih?
Reply Delete
greetings. thanks for the info. This was enough to help me gan
ok do not forget to visit my blog:
a child who longs to mother
Information

I like the way you describe the sharing and expression through writing this interesting article
Reply Delete
thanks ya gan atas infonya
Reply Delete
gan, mohon bantuannya donk, ane juga pake template ini tapi cara nambahin komentar dan recent post diatas itu gimana?
balas ya gan
http://yogagj.blogspot.com
Reply Delete
thanks gan
mampir ya
candra-tutorial.blogspot.com
Reply Delete
bagus gan, semoga manfaat
mampir ya pengolahanpakan@blogspot.com
Reply Delete
Terima kkasih untk teman2 Ɣªήğ sudah menyempatkan berkomentar..mf tdk bs membalas satu2
Reply Delete
blum bisa gan............?
Reply Delete
widihhh mantap bgt dachhh keren blog nya


sukses ajh gan
Reply Delete
Ṁ̭̥̈̅̄ªªα̣̣̥ά̲̣̣̣̥α̩̩̩̩̥ή†̥†̥̥āªªǎ̜̣̍ß̍̍̊z̲̣̣̣̥z̲̣̥. Gan..
Salam Kenal Dari ƘдЛƍ_яムƍн̵iэL
http//:kangraghiel.heck.in
Reply Delete
salam kenal semua nya terima kasih sudah menyempatkan berkomentar
Reply Delete
Judul ya yang mana si
Reply Delete
widihhh mantap bgt dachhh keren blog nya


sukses ajh gan
Reply Delete
Masih bingung saya gan @_@
Reply Delete
Mf untuk teman2 tidak bisa menjawab satu satu...
Klo Ɣªήğ msh bngn pegangan mas bro
Reply Delete
gan cara dapat kan direck link di mana?
Tinggal masukin aza link tu ke addres browser trs download klo sudah upload dgn hosting sndr
Klo pun tdk dirubah direct linknya pun gpp, pake js tu msh jalan
Delete
Reply Delete
cara dapatkan direck link gi mana
Reply Delete
gan yg kolom ke2itu ga bisa
Reply Delete
thansk banget gan =))

http://indoneka.com
Reply Delete
bagaimana caranya? saya masih bingung -_-
Reply Delete
Paling suka ini dengan tutorial cara membuat blog kerennya.
Reply Delete
kalau misalnya tak atmbahi twitter trs ada yg tak hapus seperti okezone dan kasku dan lainnya, kok gk bisa ya mas?
Reply Delete
cara ganti JS nya gimana mas??mohon bantuannya yaaa
Reply Delete
Anda Seorang Perokok ?
Dapatkan Rokok Gratis di :
www.rokokimport.com
Reply Delete
tks yaa sngt bermanfaat
tolong kunjungi punya saya juga ya supaya dikomen agar makin berkmbang ples maju tak gentarr hehe
Http://more.sh/jemskatiga
blogku Http://more.sh/jemskatiga1

saya msih baru ni masih hrus bljar lgi tlong saranya ntar yaa gan ttg blog yng saya buat supaya bisa lebih baik maklum lah masih pemula :D
Reply Delete
tks yaa sngt bermanfaat
tolong kunjungi punya saya juga ya supaya dikomen agar makin berkmbang ples maju tak gentarr hehe
Http://more.sh/jemskatiga
blogku Http://more.sh/jemskatiga1

saya msih baru ni masih hrus bljar lgi tlong saranya ntar yaa gan ttg blog yng saya buat supaya bisa lebih baik maklum lah masih pemula :D
Reply Delete
tks yaa sngt bermanfaat
tolong kunjungi punya saya juga ya supaya dikomen agar makin berkmbang ples maju tak gentarr hehe
Http://more.sh/jemskatiga
blogku Http://more.sh/jemskatiga1

saya msih baru ni masih hrus bljar lgi tlong saranya ntar yaa gan ttg blog yng saya buat supaya bisa lebih baik maklum lah masih pemula :D
Reply Delete
tks yaa sngt bermanfaat
tolong kunjungi punya saya juga ya supaya dikomen agar makin berkmbang ples maju tak gentarr hehe
Http://more.sh/jemskatiga
blogku Http://more.sh/jemskatiga1

saya msih baru ni masih hrus bljar lgi tlong saranya ntar yaa gan ttg blog yng saya buat supaya bisa lebih baik maklum lah masih pemula :D
Reply Delete
Manntab bro,.. thanks ye
kunjungi juga http://viskahacking.blogspot.com/
Blog newbie :)
Reply Delete
keren sekali gan templatenya sy suka....minta dong
Reply Delete
sangat membantu untuk saya yang masih pemula nih gan,,, :)
Reply Delete
thanks infonya
http://ryzryan.blogspot.com/
Reply Delete
maksh mas ilmu nya.kerennnn
Reply Delete
makasih mas ilmunya,keren
Reply Delete
mas bolem minta tolong buatin blog mas yg kayak ini ...pangen mas
Reply Delete
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
trims ilmunya...oya bagaimana cara menghilangkan tulisan back to top itu ?
Delete
Delete
Ada fakta keren di sini looh, bagi yang suka musik merapat kesiini.
klik aja
http://dimasalfikri.blogspot.com/
Reply Delete
pas baget nih ama template saya ijin,
saya coba bsk
saya bookmark dulu yh
Reply Delete
gan demonya mantep banget
saya terapin di blog saya gan
Reply Delete
keren dah gan jadinya blog niii
thanks
Reply Delete
thx bang atas informasinya berkat abang blog saya lumayan http://allcheatbyprayogi.blogspot.com/
Reply Delete
thx agan, postingannya manfaat banget :D 100% work.
minta tolong kasih pendapat blog saya gan :D
http://singgihsoehartono.blogspot.com/
terimakasih
Reply Delete
dicoba ya gan, makasih tutorialnya. Kunjungi blog saya di http://lintas-tutor.blogspot.com/
Reply Delete
THank Tutorialnya gan jangan lupa mampir http://planetbrewmaster.blogspot.com/
Reply Delete
mantap gan tutorial Cara membuat menu blog nya....
Reply Delete
gan.. dah ane cikidot.. tapi boleh tanya kegunaanya????
Reply Delete
kunjungi ya mas di http://cancummeng.blogspot.com berbagai artikel terhebat pebisnis :D
Reply Delete
MA KASIH BRO. INFORMASINYA SANGAT BERHARGA. SAYA SEDANG BELAJAR NIH.
Reply Delete
thanks friend. I like blogspot you (y)
Reply Delete
mampir gan
http://zaunikon.blogspot.com/
Reply Delete
gan,, makasih byk tutorialnya, sya baru mengenal blog, jd perlu byk belajar, dan info agan sgt berguna buat saya.. namun saya coba tes cari kode ]]> di html saya kok gx ada ya, terus kode (y saya ganti i) jg gx ada, satu lagi mau centang "Expand Template Widget", gx ada,, mohon pencerahannya.. terima kasih..
Reply Delete
bermanfaat bgt blognya,jadi banyak tau saya
Reply Delete
ok terimakasih ya
Reply Delete
oke, mantap...
http://umrahcilacap.blogspot.com/
Reply Delete
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Delete
thanks gan info.a
jngan lupa mampir gan di http://asbarhacker.blogspot.com
Reply Delete
keren banget gan ! thanks yo !
Reply Delete
mantap bener tipsnya..


salam kenal, ditunggu kunjungannya...
Reply Delete
Makasih mas, kunjungi juga situs adik

http://www.prediksibola888.blogspot.com
http://www.kis33.net
Reply Delete
Artikel yang bagus, ada satu lagi cara untuk membuat website dengan mudah coba cek http://goo.gl/ThGd6x :)
Reply Delete

Poskan Komentar

Cancel Reply