Hal Yang Membuat Blog Tidak Disukai


Hal Yang Membuat Blog Tidak Disukai - Pada Kesempatan ini sekedar berbagi informasi tentang beberapa hal yang membuat situs / blog tidak disukai menurut pengamatan dan dari beberapa teman blogger. Berbicara tentang hal yang tidak disukai pada suatu situs web ataupun blog ada sesuatu hal pasti mempunyai beberapa  faktor-faktor yang mungkin akan menyebabkan sebuah situs di sukai oleh pengunjung, begitu juga sebaliknya banyak juga peyebab sebuah situs ditinggalkan begitu saja oleh pengunjungnya karena alasan-alasan tertentu yang membuat mereka tidak nyaman. Berikut adalah beberapa hal yang membuat situs tidak disukai, jika situs Anda bagian dari beberapa hal dibawah ini mari perbaiki. 

1. Tampilan Blog Yang Tidak Teratur.

Pada Hal ini merupakan sesuatu hal yang sangat penting bagaimana tidak, apabila sesuatu blog dengan keadaan yang tidak teratur atau acak acakan pasti banyak tidak disukai oleh pengunjung, Ada pepatah yang mengatakan, "dari mata turun ke hati" maka dari pepatah tersebu itu juga akan berlaku dalam dunia perbloggingan. Penampilan menjadi awal dari kunci keberhasilan sebuah situs, kenapa seperti itu? Mari kita bahas lebih dalam beberapa hal lainnya dibawah ini.

Mengutip dari perkataan Asri Tadda, "ibaratnya sebuah situs adalah sebuah toko, jika semua ditata dengan rapi, bersih dan inah dipandang mata, sudah jelas toko tersebut akan sangat memungkinkan pembeli sangat merasa nyaman". Nah, dari kutipan diatas silahkan kita bisa mengambil pikiran bahwa rapi dan bersih akan membuat indah dipandang mata.

2. Loading Lama.

Hal ini Sering kita jumpai sebuah situs yang memakan loading lama oleh beberapa faktor, bahkan sampai ada yang secara terus-menerus loading. Ingat! pengunjung sekarang ini lebih menyukai situs yang cepat dan lebih mengarah ke kata "instan" maka saran saya cek faktor-faktor yang membuat situs Anda menjadi berat loading.

3. Terlalu Banyak Widget / Gadget.

Selain membuat loading lama, terlalu banyak widget yang terpasang malah akan membuat tampilan situs Anda berantakan ini masih erat kaitannya dengan hal pertama dan kedua diatas. Jadi, petimbangkan dahulu manfaat widget-widget tersebut untuk situs Anda, sebelum kamu memasang widget-widget tersebut.

4. Artikel Non-original.

Budaya copas memang sudah menjadi trenseter dikalangan blogger, tapi yang perlu di ingat adalah cara instan ini tidak akan sehat untuk situs Anda sendiri. *Jadi, apakah copas artikel hukumnya haram? Tidak juga, kalau menurut saya ok-ok saja, tapi dengan catatan gunakan cara copas yang benar dan baik.

5. Adanya Unsur Penipuan.

Situs yang mengandung unsur pada hal yang satu ini yang paling banyak di hindari orang-orang. Lagian tidak ada manusia yang ingin di tertipu, ini sudah menajadi prisip dasar. Sebuah contoh situs yang akan/melakukan penipuan, suatu ketika saya ingin cari film Naruto, lalu saya cari di Google dengan keyword "Download Naruto Free", lalu beberapa saat muncul hasil pencarian dari keyword tersebut, lalu saya klik salah satu alamat dari beberapa hasil pencarian tersrbut. Mala yang ada alamat tersebut mengarahkan ke website yang hanya berisi sederatan keyword saja. Nah, ini bgain tersebut juga termasuk salah satu penipuan.

6. Membingungkan Pengunjung.

Kalau Anda pernah berkunjung ke beberapa situs yang menyediakan download gratis, biasanya kita ataupun pengunjung akan di buat bingung untuk download file yang kita inginkan. Tujuannya utamanya adalah agar peminat download tersebut secara tidak sengaja me-klik iklan yang ada. Sehingga pemilik situs mendapatkan uang dengan cara yang unik dan membingungkan tersebut. Tapi bagi yang terbiasa berkunjung, cara tersebut sudah tidak ampuh lagi, hehehe...
Lalu apa hubungannya dengan judul dari artikel diatas? Misalkan ada dua situs yang mempunyai artikel yang sama. Kemudian yang satu di desain dengan rumit untuk menjebak pengunjung dan yang satu di desain lebih simpel dan memudahkan pengunjung mendapatkan apa yang pengunjung tersebut cari. Lalu menurut kamu mana yang lebih banyak di sukai? Silahkan Anda jawab sendiri.

7. Etika Author/admin Kurang Baik.

Situs kita adalah cerminan dari diri kita sendiri. Ceritanya, saya pernah menemui blog yang copas artikel sama dengan situs lainnya, lengkap dengan gambar-gambarnya secara menyeluruh. Lalu apa yang dibuat pemilik situs yag dicopas artikelnya tersebut? Nah beberapa pikiran dari Anda mungkin akan melakukan penyerangan ke situs yang mengcopas artikel tersebut. Tapi tidak untuk beberapa orang yang memiliki pemikiran yang lebih dari pada itu.
Sebaiknya berpikilah positif, pengunjung juga akan segera tahu mana yang benar mana yang baik. Mana yang anj*ng mana yang ba*i. Hehehe
Etika baik juga akan membuat teman blogging semakin banyak dan juga membuat pengunjung untuk kemabali lagi untuk mengunjungi situs Anda. Bagaimana, setuju?

8. KETIKA KOMENTAR KITA TIDAK DI RESPON !!!

Hal ini dapat dikatakan membuat suatu blog tidak disukai bagaimana tidak seorang pengunjung sudah menyempatkan untuk berkomentar akan tetapi tidak ada respon sama sekali pasti pengunjung akan menjadi malas untuk berkunjung di blog kita

Sekianlah artikel  Hal Yang Membuat Situs Tidak Disukai dan semoga memberi efek positif untuk Anda.

Referensi d-copy Blog

18   komentar

Om ada nggak cara biar blog saya cepat...?
http://siapa-lo.blogspot.com
Reply Delete
cpt yg gmna ya...
bukannya blognya ente sudah enteng gt....
salam kenal mas bro
Reply Delete
salam kenal kembali ^_^
mungkin pengaruh modem yah Mas sehingga saya menganggap blog saya lambat :D
IƔªª soalnya ϑΐ buka ϑΐt4 ane kenceng ko...
Klo Gɑ̤̈ salah tu template asli originalnya mkr...
Delete
Reply Delete
nggak tahu Mas. Tempat saya download templatenya dari Mafia Bloggers.
Tapi banyak juga yang bilang dari Mkr-Site, IVY themes, dll. Nggak tahu mana yang asli, jadi saya menyembunyikan nama pembuat template sampai saya menemukan yang aslinya Mas.
IƔªª e♏ªng asli buatan MKr-site,IVythemes.
Coba saja PM admin Mkr disuruh liat mana Ɣªήğ redign mana original pembuat..
Delete
Reply Delete
wow, berarti blog ini adalah blog yang disukai pengunjung :D
Reply Delete
hahaha ya ga juga mas bro...
cckkckckc
Reply Delete
Terima kasih infonya gan. mohon kunjung balek yah.
di http://enterkomputer13.blogspot.com/
Reply Delete
setuju gan... rumah yang rapi juga efeknya selain bikin betah pengunjung, bisa jadi kalo ada artikel baru dia bisa balik berkunjung lagi, karena merasa nyaman.. mungkin monitor saya ini kontrasnya agak berlebih maklum lah moniotr CRT, tulisan putih berlatar belakang agak kehitam2an (#222) jadi agak silau dan mata cepat lelah bacanya.
===
Ups... pilihan komantarnya ga da anonymous euy, jadi mesti login dulu nih.. :(

Salam Sukses.

[achoot.com]
Salam sukses gan..
Setuju yng pntng Gɑ̈k setujah,hehehe
Wah kebetulan t4 ane enak diliat gan.. Pngn ganti tempe msh lom ad yng cocok

Iya gan klo ad anoymous komentnya kadang agak gmna gt.


Delete
Reply Delete
makasih mas artikel yang menarik memberi ppengetahuan baru buat ane ...


bisnis tanpa modal
Reply Delete
Blognya Bagus gan.. Saya Suka Tampilannya Simpel dan Sederhana..
Trmkasih Tipnya..
Reply Delete
Makasih...
saya jadi ngerti klo gitu..

http://bagus-anjari-suwito.blogspot.com
Reply Delete
nice info...thx.
http://sansanworlds.blogspot.com
Reply Delete
Memang terkadang saya sendiri suka jengkel, link download tapi setelah di download tidak sampai pada tempatnya. Sebelum download udah bosen duluan,
Reply Delete
Penjelasannya bagus dan detail menyertakan berbagai sumber yang terpercaya

Info untuk menghasilkan uang (memonetize) dari blog, website dan bisnis online bisa belajar dengan mengklik link di bawah ini

http://www.asianbrain.com/letter.html/903484
Reply Delete

Posting Komentar

Cancel Reply