Cara membuat Kwick Menu Navigasi di Blog


Tutorial seputar Blog - Hallo sobat  semua akhirnya saya bisa posting lagi mohon maaf untuk sobat Ok lah langsung saja ke topik.Mungkin untuk sekian kalinya membagi ilmu cara membuat Menu Navigasi,kali ini pun saya akan share Cara Membuat Menu Navigasi Kwicks Dengan jQuery.

Berikut Screenshotnya :

View Demo
Bagaimana tertarik untuk memasangnya di blog sobat,,?? Jika jawabannya ya silahkan ikuti langkah-langkah membuatnya di bawah ini :

Seperti biasanya masbro masuk dulu Dasboard >> Template >> Centang Expands Widget Templates

Lalu taruh kode berikut di atas ]]></b:skin>

.kwicks{height:50px;list-style:none;margin:0;padding:0;position:relative;width:840px;z-index:2
}
.kwicks li{cursor:pointer;display:block;float:left;height:50px;overflow:hidden;padding:0;width:120px;z-index:2}
.kwicks li a{background-image:url(http://4.bp.blogspot.com/-e1c5hdvd0MQ/TbgSHi-7EEI/AAAAAAAAAzs/Y9aTBHEgh84/s1600/menu%2Bjquery%2Bpelajaran%2Bblog.jpg
);background-repeat:no-repeat;cursor:pointer;display:block;height:50px;outline:none;text-indent:-9999px;z-index:2}
#kwick1 a:hover{background-position:0 -50px!important}
#kwick2 a{background-position:-190px 0}
#kwick2 a:hover{background-position:-190px -50px!important}
#kwick3 a{background-position:-380px 0}
#kwick3 a:hover{background-position:-380px -50px!important}
#kwick4 a{background-position:-570px 0}
#kwick4 a:hover{background-position:-570px -50px!important}
#kwick5 a{background-position:-760px 0}
#kwick5 a:hover{background-position:-760px -50px!important}
#kwick6 a{background-position:-950px 0}
#kwick6 a:hover{background-position:-950px -50px!important}
.kwicks li ul a{float:left;width:12em}
.kwicks ul ul{top:auto}
.kwicks li ul ul{left:12em;margin:0 0 0 10px}
.kwicks li:hover ul,#nav li li:hover ul,#nav li li li:hover ul,#nav li li li li:hover ul{display:block
}

Kemudian cari kode <head> dan taruh kode jQuery berikut tepat di atasnya

<script src='https://sites.google.com/site/cunayz182/files/jquery-1.2.3.js' type='text/javascript'/>
<script src='https://sites.google.com/site/cunayz182/files/jquery.easing.1.3.js' type='text/javascript'/>
<script src='https://sites.google.com/site/cunayz182/files/jquery.kwicks-1.5.1.js' type='text/javascript'/>

Selanjutnya sobat tinggal pilih mau di taruh dimana menunya misalnya di widget caranya Tambah Widget >> HTML/JavaScript and masukin deh kodenya nih ado di bawah :

<div class='kwickswrap'>
<ul class='kwicks'>
<li id='kwick1'><a href='#' title='halaman utama'>Home</a></li>
<li id='kwick2'><a href='#' title='daftar isi.'>Blog</a></li>
<li id='kwick3'><a href='#' title='about'>About</a></li>
<li id='kwick4'><a href='#' title='futures'>Portfolio</a></li>
<li id='kwick5'><a href='#' title='contact us'>Contact</a></li>
<li id='kwick6'><a href='http://pelajaran-blog.blogspot.com/' title='recomended links'>Resource</a></li>
</ul>
</div>
</td>
<script type="text/javascript">
$().ready(function() {
$('.kwicks').kwicks({
max : 190,
duration: 800,
easing: 'easeOutQuint'
});
});
</script>

Selanjutnya tinggal simpan,gimana guampang kan bikinnya,,?? jika ada pertanyaan jangan sungkan untuk meninggalkan jejak di kotak komentar trim atas kunjungannya ^_^

11   komentar

mahal tu pertamaxxx
Reply Delete
Punya Sya Kok Melebar Ya Gan...
COba Cek Donk Apa Kira" Yang Harus Di Edit..
www.vcuypfv.blogspot.com
Reply Delete
gan cara masukin nya gimana yg ini? Selanjutnya sobat tinggal pilih mau di taruh dimana menunya misalnya di widget caranya Tambah Widget >> HTML/JavaScript
maaf masih Newbiie..
Reply Delete
mksdnya terserah dmana letak menu tersebut mau di letakan contoh pnya saya di bawah header
Reply Delete
nice gan thank;s infonya bermanfaatbanget,,
Reply Delete
Expands Widget Templates kok ga ada tulisan itu ya di blog ....maaf pemula
Reply Delete
sama ini Lalu taruh kode berikut di atas ]]>
tak cari kode itu ga ada gan...yg ada <![CDATA[/*-----------------------------------------------
dimana taruh nya ya
Reply Delete
gan,, makasih byk tutorialnya, sya baru mengenal blog, jd perlu byk belajar, dan info agan sgt berguna buat saya.. namun saya coba tes cari kode ]]> di html saya kok gx ada ya, terus kode (y saya ganti i) jg gx ada, satu lagi mau centang "Expand Template Widget", gx ada,, mohon pencerahannya.. terima kasih..
Reply Delete
gan ....cara merubah ling yg di tuju gmna?
Reply Delete
Penjelasannya bagus dan detail menyertakan berbagai sumber yang terpercaya

Info untuk menghasilkan uang (memonetize) dari blog, website dan bisnis online bisa belajar dengan mengklik link di bawah ini

http://www.asianbrain.com/letter.html/903484
Reply Delete

Posting Komentar

Cancel Reply