Cara Membuat Animasi Loading Blog Keren

Tutorial Belajar Blog - Cara Membuat Animasi Loading Blog Keren  , Blog lebih menarik merupakan idaman setiap blogger yang tidak lebas mempunyai informasi yang bermanfaat yang rame di kunjungi, SEO , mempunyai rating tinggi dll, kali ini Belajar Blog akan berbagi tutorial tentang blog bagaimana membuat animasi loading blog menjadi lebih keren, Tutorial ini merupakan Lanjutan Tutorial Blog Membuat Animasi Loading Blog dan Cara Membuat Animasi Loading Blog Lebih Menarik dimana sekarang untuk yang ingin menyesuaikan warna loading nya dengan warna lain tidak repot merubah dan menggantinya.


  MEMASANG ANIMASI LOADING KE BLOGSPOT
Tambahkan KODE CSS Animasi Loading Blog ini diatas ]]></b:skin>
#loadhalaman 
{position:fixed;opacity:0.93;top:0;left:0;background-color:#000;z-index:9999;text-align:center;width:100%;height:100%;padding-top:20%;color:#000;display:none;}

.loadball {background-color: transparent;
border: 5px solid #00a3ff;
border-right: 5px solid transparent;
border-left: 5px solid transparent;

border-radius: 50px;
box-shadow: 0 0 35px #00a3ff;
width: 50px;
height: 50px;
margin: 0 auto;
-moz-animation: spinPulse 1s infinite ease-in-out;
-webkit-animation: spinPulse 1s infinite linear;}

.loadball-2 {background-color: transparent;
border: 5px solid #00a3ff;
border-left: 5px solid transparent;
border-right: 5px solid transparent;
border-radius: 50px;
box-shadow: 0 0 15px #00a3ff;
width: 30px;
height: 30px;
margin: 0 auto;
position: relative;
top: -50px;
-moz-animation: spinoffPulse 1s infinite linear;
-webkit-animation: spinoffPulse 1s infinite linear;}
@-moz-keyframes spinPulse {0% { -moz-transform:rotate(160deg); opacity:0; box-shadow:0 0 1px #00a3ff}50% { -moz-transform:rotate(145deg); opacity:1; }100% { -moz-transform:rotate(-320deg); opacity:0; }}
@-moz-keyframes spinoffPulse {0% { -moz-transform:rotate(0deg); } 100% { -moz-transform:rotate(360deg);  }}
@-webkit-keyframes spinPulse {0% { -webkit-transform:rotate(160deg); opacity:0; box-shadow:0 0 1px #00a3ff} 50% { -webkit-transform:rotate(145deg); opacity:1;} 100% { -webkit-transform:rotate(-320deg); opacity:0; }}
@-webkit-keyframes spinoffPulse {0% { -webkit-transform:rotate(0deg); } 100% { -webkit-transform:rotate(360deg); }}
Kemudian Tambahkan JQuery ini diatas </head>, disini saya menggunakan Jquery versi 1.7.2 (Pasang jika belum ada Jquery di Template anda)
<script src='http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js' type='text/javascript'></script>
Langkah terakhir, pasang Script dibawah ini diatas tag </body>
<div id='loadhalaman'>
<div class='loadball'/>
<div class='loadball-2'/>
</div>
<script type='text/javascript'>
$(function() {
    var siteURL = &quot;http://&quot; + top.location.host.toString();
    var $internalLinks = 
$(&quot;a[href^=&#39;&quot;+siteURL+&quot;&#39;], 
a[href^=&#39;/&#39;], a[href^=&#39;./&#39;], 
a[href^=&#39;../&#39;]&quot;);
    $internalLinks.click(function() {
        $(&#39;#loadhalaman&#39;).fadeIn(1500).delay(6000).fadeOut(1000);
    });

    // Hilangkan overlay saat diklik untuk mengatasi gangguan, terutama 
jika link internal diset dengan target=&#39;_blank&#39;

    $(&#39;#loadhalaman&#39;).click(function() {
        $(this).hide();

    });
});

</script>
Untuk demo Animasi Loading Blog, saya tidak menyertakannya, anda bisa melihat langsung di blog Demo, selamat mengoprek :))

21   komentar

mantap dah.. Artikelnya
Reply Delete
gan kasih scrollnya sih gan , sayanya kan jadi susah
makarimablog.blogspot.com
Reply Delete
keren gan,,,

http://cheater-arsid.blogspot.com/
http://awhnymous.blogspot.com/
Reply Delete
@galih semoga bermanfaat bt tmnan2 n saya sndr

@zul tu ada scrolnya ko gan


@awhnymous sep....
Reply Delete
gan kalo ganti user animasi nya bisa gak ?
dengan user sendiri
Reply Delete
thanks my friend
Reply Delete
nambah ilmu lagi nichh..
berkunjung kesni mahh

hatur nuhun juragan...
bade di cobian heula ku simkuring....
Reply Delete
mantap sob,

kunjungan siang, lagi nyari animasi loading blog
Reply Delete
di blog saya ga muncul loading nya kakak, padahal udah bener edit html nya.. gimana?
Reply Delete
Ko nga ada perubahan di blog sya mass??
Reply Delete
gan gua baru belajar itu di paste kemananya ??
Reply Delete
mantap sob saya coba di blog saya yang lain dulu

Reply Delete
kok gk terjadi apa2 ya mas ?
Mohon Bantuannya ..

Saya terkagum dengan animasi loading page ini , keren banget

saya juga memerlukan ini untuk lomba edit blog antar kelas mas ..

http://aldy-gremory.blogspot.com
Reply Delete
gan , cara ngasih tanggal dan jam di atas kaya blog agan gimana ?
Reply Delete
kalao dengan gambar sendiri bgmna ya?
Reply Delete
http://dewanggaberbagi.blogspot.com/ <=== Hasil Belajar disini
Reply Delete
mantap dah artikelnya
http://acemaxs31.com/obat-herbal-asam-urat/
Reply Delete
Terimakasih informasinya, kunjung balik ya agan :)
http://bit.ly/1adfGbW
Reply Delete

Posting Komentar

Cancel Reply